©雪原岐津 | Powered by LOFTER

【超蝙】这样的DC站团队吃枣药丸06

填坑填坑啦!隔了太久没写突然有点忘记剧情了……总觉得感觉哪里写的不太对的样子。

---------------------

“你确定不去参加会议可以吗?”克拉克拿着散发着香甜气息的纸盒看了看占据自己沙发的人,“我以为跟莱克斯卢瑟的合作很重要?”

“不,外面大雾,我休假。”布鲁斯·我是老板我想什么时候休假就什么时候休假·韦恩躺在沙发上玩着手机,一副网瘾中年的样子,看上去跟电视上那个光站着都散发土豪光芒闪瞎人眼的哥谭宝贝差距特大。

克拉克拉开窗帘看了一眼,外面确实是白茫茫的一片,雾厚的伸手不见五指。

“行了小镇男孩,我给星球日报放假可不只是为了让你跟我一起吃阿福做的苹果派的。虽然那确实很好吃。”布鲁斯坐直身子,“你听说过《神明与怪物》吗?”

《神明与怪物》,又一个正义联盟粉丝团做的同人游戏。事实上自从《不义联盟》出来之后就有越来越多同人游戏被制作出来,不过可能因为资金不足等关系,这些游戏的制作并不如《不义联盟》精良,人物也很糙,于是画风细致设定新颖人物性格鲜明的《神明与怪物》自然就脱颖而出。

也许是《不义联盟》塑造的超级英雄形象太强,导致这些同人游戏都以超人和蝙蝠侠是超级英雄的身份为背景,渐渐地这个设定好像成了超蝙圈里约定俗成的了。而《神明与怪物》里的超人和蝙蝠侠则是完全不同——反派之子超人和变异科学家蝙蝠侠。

克拉克听说过这游戏主角的名字——埃尔南和科克,不过不是从游戏里,而是从同人文里。他看完了那篇《纯情记者俏总裁》,然后发现作者还写了篇《霸道氪星人爱上我》,CP就是反派英雄埃尔南X青涩吸血鬼科克。

“对,这是个文字类解谜游戏。游戏背景是正义联盟三人组被陷害为杀害科学家的犯人,玩家要想办法找线索帮他们找出真正的犯人。游戏自由度很高,人物也比较多,不过只有一个正式结局。”

布鲁斯一边说一边发出一条链接,克拉克点开一看,正是《神明与怪物》的游戏链接。画面上那个看上去像黑化一样的大胡子超人和有着一双红眼的纤细的蝙蝠侠一下子就引起了他的兴趣。

“建议你先玩一会,”布鲁斯歪了歪头,看上去意外的可爱,“这游戏细节做的不错,连我一开始都有没注意到的地方。你可别一上来就去直播,不然怕是要被刷气人主播了。”

哎呀布鲁斯还是很关心我的嘛。克拉克美滋滋地想着。

正如布鲁斯所说,《神明与怪物》虽然不是什么大作,但细节和人物刻画的是真的棒。虽然是文字游戏,但开头竟然还有段动画OP,穿插了许多游戏片段和CG,还有最终结局的剧透,看样子是个HE。

克拉克花了一个下午玩完了前两个章节,深深感受到了这个游戏的紧张刺激。几乎每个选择点都有七八个选项可选,而且反应时间又很短,一旦选错又没存档那就得重新开始游戏。但游戏的整体节奏真的很棒,到后来克拉克甚至觉得自己真的就是游戏里的人物,根据情节必须马上做出判断。

要不是布鲁斯提醒他直播时间快到了,他真想一口气玩通关再说。

“布鲁斯,我们今天就来直播这个游戏吧!”沉迷《神明与怪物》的克拉克摆出一双狗狗眼,“反正暂时也没什么别的游戏好直播的对吧!”

布鲁斯对克拉克的狗狗眼没什么抵抗力,每次都强硬地说不同意,但最后还是会拐着弯同意克拉克的建议,再说布鲁斯本来就有直播这个游戏的意思,所以很快就同意了。

当天晚上,正联直播间再度爆满。

『哇哇哇哇今天居然是速泡面和歌坛小王子的专场!!!!!!!』『居然又开始直播同人游戏了!』『咦我怎么突然变粉了!』『安利大家太太写的这对CP肉啊!超好吃!!!!!』『前面的求文名啊』『我我我刚看完那篇,是不是《霸道氪星人爱上我》』『这种简单粗暴一看就有肉的文我喜啊』『还有《血欲情潮》也超好看啊!ABO!ABO!!!!!』『强推《我的氪星男友》,名字虽然恶俗但是肉超好吃!评论有地址!』

偶然作为观众进入直播间的绿灯只觉得自己仿佛又到了大型发种现场。

----TBC----


热度: 106 评论: 3
评论(3)
热度(106)

车都锁车库里了,避避风头,佛系更新,私信必回。