©MaruSilver | Powered by LOFTER

[莫萨]God's prank 神的恶作剧07(完结)

终于完结啦,中间摸鱼摸了这么久,还有人看这篇我真的超感动了,给您们一个超大的么么哒ଘ(੭ˊᵕˋ)੭* ੈ✩
--------------------------
[21世纪]
“如果安东尼决定待在这个时代怎么办?Merwan永远都回不来了?”Mikele问。萨列里已经沉浸在自己的思绪里很久了,他只好先问一些自己想到的问题。
“不会的,安东尼是我弟弟,我清楚他在想什么。”弗朗切斯科摆了摆手,“他想着当面NTR莫扎特呢,没那个心情留在21世纪的。”
看来弗朗切斯科确实经常跟Laurent互换,十分了解各种21世纪的网络用语,甚至连不同国家的网络用语都运用得十分熟练。
“你能保证换回来之后再也不会出现这种情况了么?我希望你能给我一个保证。”
弗朗切斯科歪了歪头,略有些异色的眼睛转而看向边上的萨列里:“但是换不换回来决定权在安东尼奥手里。”
问题又甩给了萨列里,场面再度变得十分尴尬。
突然,Mikele身上的手机响了起来,那是Florent的手机,因为萨列里并不是很会用,所以索性由Mikele来保管。看到来电显示的那一刻,他皱了皱眉。
“我猜这是找你的。”他将手机递给萨列里。萨列里匆匆扫了一眼,来电人是Merwan Rim——安东尼。
“安东尼奥,你现在跟弗朗切斯科在一起吧。”对面的安东尼就像能看到萨列里一样,准确无误地说出了萨列里的情况。这也是萨列里对这位兄长感到恐惧的原因之一。
“萨列里家的人不会总处于被动,你还想躲多久。”自从萨列里开始躲安东尼之后,这是他第一次听到安东尼用如此严肃的语气跟他说话,“连自己的内心都不敢面对,那么你永远都无法创作出超越莫扎特的曲子。”
安东尼说完就挂断了电话。萨列里慢慢放下了手机,难得有些无措地看向自己的大哥。他是萨列里家最小的弟弟,也是最内敛的一个,他习惯了将真实的自己藏在伪装出的强硬躯壳后,一直以来都没有人试图把他从后面拽出来,但今天安东尼这么做了。
感受到气氛的变化,Mikele选择走上前去拥抱在Florent身体的萨列里。
“不管你选择什么,我都不会反对。”Mikele说。他用力地抱紧了萨列里:“只要那是你内心的声音。”
“……谢谢,我很幸运能遇到你。”萨列里低声地说着,难得也选择了回抱。
“有人比我更需要你,他在等你。”
萨列里知道Mikele说的是谁,他点了点头,松开了拥抱Mikele的手。
“我选择回去。”他听见自己这样说。

[18世纪]
“萨列里选择回来。”
Laurent突如其来的一句话让刚冷静下来的三人再度沸腾起来。莫扎特几乎是整个人都要跑上去挂在Laurent身上。
“真的?安东尼奥说要回来?”
“对了,莫扎特,我有件事要告诉你。”Laurent冲着萨列里招了招手,脸上神秘的笑容让人摸不着头脑。
莫扎特下意识犹豫了一下,但还是顺着他的手势将耳朵凑了过去。
“你知道在21世纪……”Laurent故意停顿了一下,“萨列里拥抱了Mikele吗?”
莫扎特的脑子也嗡的一声,好像有无数只驴在他脑壳里跳舞。他难以置信地看着Laurent的脸,试图找到对方在开玩笑的痕迹,但他失败了。
“安东尼奥拥抱了别人?不,他用的不是自己的身体,等他回来我要做第一个拥抱他的人!”
试图跟弗朗切斯科一样搞事情的Laurent在莫扎特这完全行不通,对方已经开始摩拳擦掌准备在萨列里回来的时候第一个扑上去拥抱了。
脑海里的弗朗切斯科为这失败的搞事而笑到不行,Laurent叹了口气,只能挥挥手说道:“行了行了,你先别激动,马上就要换回来了,你别吓到安东尼奥。”
“好!”

[21世纪]
Mikele看着弗朗切斯科让萨列里闭上眼睛,接着自己站起身来伸了个懒腰,然后继续坐了下去。整个过程行云流水,是一个堪称标准的坐久了起来活动一下身子骨的流程。
“这……怎么换回来?”Mikele有些迟疑地开口问道。他不是信不过弗朗切斯科,但这实在是怎么看都不像是跨时空灵魂互换该有的动作。
“Mikele?”软糯的呼唤声从Florent的身体处传来,Mikele一转头,刚好对上了Florent那看上去总是有些湿润润的眼睛。
弗朗切斯科换了个跷二郎腿的姿势,无辜地摊了摊手:“灵魂互换而已,你还想要啥特效?”
但那边的二人已经听不见弗朗切斯科的话了,Mikele握住Florent的手,二人紧紧拥抱在一起。
“欢迎回来,flo。”

[18世纪]
“准备好了吗,马上就换回来了哦。”Laurent戏很足地学着魔术师的样子表演着,但莫扎特只是目不转睛地盯着萨列里的身体看,完全把这精湛的演技忽略在一边。
“现在的年轻人真是越来越没礼貌了。”Laurent摇摇头,“好吧,作为一个敬业的演员,我怎么说也要演到底吧。”
“见证魔法的时候到了,注意看,Magic!”
喊完这一声后,莫扎特几乎整个人就要冲过去抱住萨列里。但现场完全没有任何事情发生,那一瞬间场面尴尬得仿佛没加特效的超级英雄电影拍摄现场。
“我……回来了?”
“欢迎回来,大师!”莫扎特这回反应贼快,一个箭步就冲上去扒住了萨列里。
那边的Merwan也跟安东尼换了回来,安东尼睁开眼睛后先是面无表情地扫了一眼抱成一团的莫扎特和萨列里,接着又将目光转向Laurent。
“你是什么时候发现我的?”Laurent率先开口。
“3岁。有人说弗朗切斯科是恶魔转世,我还不信,但现在看来你们的能力倒确实不像人类。”安东尼挑了挑眉,整个人的气势一下就起来了。果然还是自己的身体最适合。
“我们的能力?不,我们的能力只不过是小打小闹而已,这背后真正的操纵者是神。”
面对安东尼那明显不信的脸,Laurent和弗朗切斯科同时笑了起来。
“这一切只不过是无聊的神打发时间的恶作剧而已。”

[之后]
“大师大师,您会来看我的《魔笛》吧!我给您留了个位置绝佳的包厢!”
“您知道我总是无法拒绝您的。”

“真是没想到我们1月份又要去中国了,时间过的还真快。”
“是啊,我还记得当初某个人把化妆品忘在酒店里的事呢。”
一切又回到了正轨。

----END----

热度: 56 评论: 17
评论(17)
热度(56)

脾气很好的杂食党,不黑任何人和cp,佛系更新,私信必回。