©雪原岐津 | Powered by LOFTER

[米扎flo萨/Nuno扎班萨]巫师 06

“所以你弟弟是在麻瓜的演奏会上遇到安东,还一直以为安东是个麻瓜?”洛朗问。

他暴露在空气中的赤裸的前胸到处都是牙印和吻痕,略带红肿的乳粒还微微挺立着,足以看出昨晚两个人是有多么激烈。

“其实这也没什么稀奇的,虽然我们家都喜欢音乐,不过沃尔夫冈是最叛逆的那个了。当初要送他去德姆斯特朗上学,他非说那全是一群不懂音乐只知道研究黑魔法的人,结果硬是跑到英国上了霍格沃兹。”努诺无奈地摇了摇头,“他毕业之后大部分时间都在麻瓜那搞音乐,最后父亲也就由着他去了,真是让人不省心啊。”

虽然洛朗并不想承认,不过这一点上安东尼奥也和沃尔夫冈差不多。明明巫师界的音乐也不错,却非要往麻瓜那跑。

“安东尼奥也不一定就喜欢沃尔夫冈,你们萨列里家的人有多难追求你也不是不知道,这事你就让他们自己发展吧。”

虽然平时会跟沃尔夫冈互坑,不过到底还是关心自家弟弟的,要是不帮他过了洛朗这一关,估计也就没有什么后续了。努诺可不想哪天突然在预言家日报头条上看到什么《拳王回归!直播洛朗·萨列里与莫扎特家次子的战斗!结果毫无悬念!》这样的文章。

昨天被顺过毛的洛朗这次并没有生气,然而就在他准备开口的时候,紧闭着的门突然发出了“咔哒”一声,接着一个人就撞了进来。

“我下定决心了,就算安东尼奥是……咦?”沃尔夫冈有点懵,“你是……昨天跟我喝酒的?”

沃尔夫冈还没换掉昨天的衣服,头发也乱蓬蓬的。昨天被洛朗雇的人送回家之后他就一直瘫在沙发上睡觉,好在列奥波德和娜奈尔并不在家,不然他就要被灌一瓶醒酒魔药,然后继续关个三天禁闭了。

现在场面就很尴尬了。努诺支开了列奥波德和娜奈尔,又几乎清空了整个房子,怎么都没想到还会漏一个沃尔夫冈。其实要不是洛朗,沃尔夫冈也就不会在家,而是会回他在麻瓜界的房子。

好吧,至少这回沃尔夫冈不会再觉得安东尼奥是我的秘密情人了。努诺在心底叹了口气。

然而沃尔夫冈并没有按套路出牌,他指着努诺大声说道:“都有安东尼奥了,你还找别的情人!”

“我是安东尼奥的哥哥,洛朗·萨列里。”洛朗露出了一个完美的贵族式笑容,“我常听努诺说起你,你的音乐很不错。”

明明从来都没说过,但洛朗的表情看上去像是努诺真的天天跟他说起沃尔夫冈一样。不过他并没有说明自己跟努诺的关系,摆明了是想看沃尔夫冈下面会有什么反应。

“安东尼奥的哥哥?努诺你这是要搞全家捅啊!”

这回连洛朗都发自内心的想笑了。受不了自家弟弟的脑回路,努诺赶紧在洛朗继续搞事之前解释了自己跟洛朗的关系。

“洛朗才是我的恋人,安东尼奥跟我没关系。”

“等一下,既然安东尼奥的哥哥是巫师,那么安东尼奥也是巫师?!”沃尔夫冈终于清醒了过来,找到了重点。

这么一想,他突然觉得轻松了不少。可以毫无保留地将自己的一切都展示在安东尼奥面前,也不用怕麻瓜和巫师之间会有隔阂了。

然而看着自家弟弟突然兴奋的样子,努诺只想要摇头。太天真了,最大的阻碍可是就在你面前呢。

不过不知道是不是努诺之前那番话说动了洛朗,总之洛朗竟然并没有表现出任何反对的意思,反而还邀请沃尔夫冈到萨列里家作客,怎么看都是在主动给沃尔夫冈制造机会。

看着沃尔夫冈像是快要控制不了自己的腿一样蹦了出去,努诺终于忍不住凑到洛朗身边想要询问恋人的想法。

“安东尼最近也在家。”

留下这样一句话后,洛朗也起身开始换衣服了。

努诺细细品味了一下这句话,只觉得沃尔夫冈的恋爱之路大概只能用凶险来形容了。

安东尼·萨列里,嗜酒如命且从来不醉,酒馆遍布巫师界和麻瓜界,善用激将法激别人跟他喝酒。最重要的是,喝输的人会遭受他的精神攻击。

 

洛朗带着沃尔夫冈和努诺从壁炉里出来之后第一眼就看到了拿魔法道具逗Florent玩的安东尼。

“安东尼,这是沃尔夫冈,他在音乐方面很有天赋。”洛朗停顿了一下,故意说道,“连安东尼奥都很欣赏他的音乐。”

一听见这话,安东尼马上就知道自家大哥是什么意思了。他把手里的魔法道具递给Florent,接着起身跟沃尔夫冈握手。

“我是安东尼·萨列里。刚巧我最近写了首曲子,叫《Comédie tragédie》,想听听你的意见。”

“啊?我是想来找安东尼奥……”

沃尔夫冈的话还没说完,就被安东尼拉着上了楼。Florent看着那行为举止都跟Mikele演的莫扎特差不多的沃尔夫冈,几乎要产生一种自己还在舞台上演摇滚莫扎特的错觉。另一边的努诺叹了口气,默默地念叨了一句“梅林保佑。”

安东尼奥并不知道家里发生了这么场惨剧。他的备用魔杖出了些问题,于是便独自一人去翻倒巷买新的备用魔杖了。等他回来的时候,Florent正好说起三强争霸赛的事。

“想看三强争霸赛?没问题,每个教授都可以带两名亲属,到时候我带你去。”

“咦?”

Florent和刚回来的安东尼奥都忍不住看向了洛朗。没错,说这句话的不是努诺而是洛朗。

“第一项比赛中黑魔法防御术的教授出了点意外,所以校长委托我任职这一学期的黑魔法防御术教授,明天就去。”洛朗故意看了一眼努诺,“我可不想某人在我不知道的地方又搞出个什么‘秘密情人’来。”

努诺是真的委屈,什么秘密情人的,明明是沃尔夫冈误会了。正巧,他刚一想到沃尔夫冈,楼上的安东尼就下来了。脸上没卸掉的妆面和怪异的小丑服让他看上去跟刚才那个严肃认真的人仿佛不是同一个人。

“咦?你扎气球了?”Florent蹲下身捡起从安东尼身上掉下来的气球碎片。虽然不知道安东尼从哪搞来的气球,不过他突然有些担心了起来。

Mikele就怕气球在耳边爆开的声音,跟他同一个灵魂的沃尔夫冈该不会也怕吧?

换了一身装扮仿佛换了一个人格的安东尼摊摊手,说道:“他在楼上大叫‘Assez’呢,精神还挺坚韧的。我觉得还行。”

努诺按住了准备说话的洛朗,就怕他张嘴来一句“我觉得不行”。他转头对着安东尼奥说道:“抱歉,楼上是我弟弟,麻烦你带他下来吧。”

 

----TBC----

热度: 44 评论: 12
评论(12)
热度(44)

车都锁车库里了,避避风头,佛系更新,私信必回。