©雪原岐津 | Powered by LOFTER

[莫萨]堕天使和魅魔的故事 02

【关于天使和魅魔的初次见面】

沃尔夫冈蹲在街角,可怜兮兮地看着地上那一堆乱糟糟的谱子。

“早知道应该在科洛雷多家蹭饭才对。”失去力量后需要像人类一样进食的天使摸了摸饿得咕咕叫的肚子,重重地叹了口气。

沃尔夫冈已经一整天都没吃东西了。还是天使的时候他经常跟阿玛德乌斯偷偷跑到人间吃东西满足好奇心,虽然并没有人类的货币,不过他们也会留下点在人间值钱的小玩意。现在身无分文,又没什么可以赚钱的技能,沃尔夫冈只能想办法换钱。

一开始他用翅膀上的羽毛换食物。沃尔夫冈的翅膀像是洒了金粉一样亮亮的,又自带柔和的白光,还获得过天堂第三百五十届翅膀选美比赛的二等奖,可以说是非常好看了。然而拔了几根羽毛之后沃尔夫冈还是疼得放弃了这个想法,再说他也不想成为天堂第一个秃毛的天使。

作为一个音乐天使,沃尔夫冈突然意识到自己可以卖曲子。然而也许是因为大城市的人听过的曲子太多,反正每个人都是一副十分嫌弃沃尔夫冈的样子,甚至还有人用沃尔夫冈的谱子擤鼻涕,当然更多的是扫了一眼后就把谱子随手扔在地上的。沃尔夫冈也没在意,能捡回来的就捡,捡不回来的也就算了,他还真就不信自己的音乐没人欣赏。

蹲着沮丧了一会,沃尔夫冈又精神饱满地蹦了起来。他一边唱着歌,一边继续散发手里的谱子,连对方的样子也不看就把谱子往他们手里塞。就在他试图把谱子塞进一个一身黑的先生手里时,他听到了对方嘴里传来的喀嘣喀嘣的声音,沃尔夫冈忍不住好奇地抬头看去。

其实刚一到人界,安东尼奥的肚子就饿了起来。安东尼给的魔力结晶虽然有一大袋,但按安东尼奥现在身体的需求,说实话也支撑不了多久。随着年龄的增长,禁欲对魅魔的身体带来的不适已经越来越明显了,以前能吃到撑的量,现在还不够一顿的。

安东尼奥之所以下定决心离开地狱来寻找方法也是因为这个,不然迟早有一天他会饿到控制不了自己的本性,或者直接成为地狱首个饿死的魅魔。当然他的兄长们会很乐意接受控制不了魅魔本性而向他们寻求食物的安东尼奥就是了。

想到这里,安东尼奥也有些着急。每次动用力量的时候他就会很容易饿,所以为了减少力量的消耗,安东尼奥将自己扮成普通的人类,一边混在人群里行走,一边喀嘣喀嘣地嚼着魔力结晶,就像在嚼硬糖一样。然而不知道从哪窜出来一个穿着花哨外套的年轻人,硬是要往他怀里塞东西,塞着塞着突然就抬起头看着他愣住了。

安东尼奥有些紧张了起来。虽然身边的人类都没什么感觉,不过从魔力结晶被咬开到完全吸收的这一小段时间里泄露出的魔龙的气息也足以引起一些非人类的注意了。

比如跟安东尼奥面对面站着的非人类沃尔夫冈。

这里怎么会有魔龙?据沃尔夫冈所知,魔龙们都栖息在地狱的深渊,很少会有跑到地狱上层活动的,更别提到人间了。再说魔龙都更喜欢自己的龙类姿态,几乎个个都是死都不愿意变成人形的。

一想到自己可能见到了一只与众不同的魔龙,沃尔夫冈就忍不住兴奋。但他突然意识到哪里不太对,空中的气息一会是深渊魔龙的,一会又变成亡灵骨龙的,就这样交替了十几次后,气息突然全都消失了。

安东尼奥把嚼碎的魔力结晶咽了下去,有点不知所措。说实话这是他第一次真正到人间,虽然眼前的年轻人看上去跟别的人类没什么区别,但他却下意识地想躲开。对方的眼神太过炙热,安东尼奥几乎要以为是自己的角和尾巴没藏好露出来了。

“恕我直言,您到底是深渊魔龙还是亡灵骨龙?”沃尔夫冈凑过去小声地问道,“我听说魔龙都会在化形的时候保留龙的特征,您怎么没有哇?”

他是真的很好奇这件事,而且对方的化形竟然跟人类一模一样,连丁点魔龙的特征都没有,这可以说是很不魔龙了。难道现在的魔龙都不像天堂教科书上写的那样了?

不,真正的魔龙还是跟天堂教科书上写的一样,这一点从萨列里家的两条龙身上就能看出来。只不过沃尔夫冈怎么也没想到,眼前这一只散发过魔龙气息的会是魅魔。

虽然并不知道对方是怎么看出自己跟深渊魔龙和亡灵骨龙有关系的,但安东尼奥还是决定赶紧离开这个地方。他下意识想要直接变成黑雾的状态移动,但马上反应过来这是在大街上,于是只好甩开沃尔夫冈的手,一头钻进了边上的小巷子里。

沃尔夫冈的反应也不慢,他把手里的谱子胡乱塞进挎包里,紧跟在安东尼奥背后也跑进了巷子里。

“您别跑啊!我也不是人类,您别担心!我不会把您的身份说出去的!”

听到这话,想要黑雾化的安东尼奥犹豫了一下还是停了下来。能不用力量是最好的,既然对方也不是人类,那倒也没什么掩藏的必要了。而且看样子对方在人间的时间比自己长,也许跟他打好关系也方便自己利用。

想到这,安东尼奥便首先开始了自我介绍。

“安东尼奥·萨列里,是……咳,深渊魔龙。”

沃尔夫冈惊喜地抓住安东尼奥的手,完全没有注意到安东尼奥在说自己种族的时候突然游移的眼神,他满脑子都是“认识了一个深渊魔龙,到时候可要好好跟阿玛德乌斯说说”这样的念头。

“您叫我沃尔夫冈就好!我是音乐天使!”

音乐……什么?安东尼奥有点怀疑自己的耳朵了。

“不信的话给您看我的翅膀。”安东尼奥的眼神太过明显,沃尔夫冈只好亮出最能证明自己身份的东西。

那看上去圣洁柔软的美丽翅膀发出的光芒几乎要把整条黑暗的小巷都照亮。第一次见到这样的东西,安东尼奥几乎是瞬间就着了迷,下意识想要去触碰那亮闪闪的翅膀。

“虽然我没有天使的力量了,不过这翅膀还是天堂的产物,会对地狱生物造成伤害的。”

看到安东尼奥伸手过来,沃尔夫冈赶紧把翅膀收了起来,理由也正如他所说的那样。虽然沃尔夫冈知道深渊魔龙的外层皮肤很厚,不过被天堂的力量燎一下也不会舒服到哪去。

翅膀收起来后小巷又恢复成了昏暗的样子,安东尼奥后知后觉地几乎要出一身冷汗。触摸一个天使的翅膀,他怕不是疯了。不过一想到对方竟然是敌对的天使,他就又紧张了起来。

“既然您是天使,那么想必也知道天堂跟地狱的关系,请您不要再跟着我了。”安东尼奥说,“待在您的位置上,我们就会相安无事。”

丢下最后一句话,安东尼奥几乎是逃一般地化成了黑雾。沃尔夫冈挽留的话还没说出口,那团黑雾就在他眼前消失了。

“唉,难道天使就不能跟魔龙做朋友了吗!”沃尔夫冈有些失望而又生气地垂下了头。

他鼓着脸颊气呼呼地往巷口走,但眼前昏暗的阳光突然被不知名的东西挡住,连一点光都透不过来。沃尔夫冈愣愣地抬起头,只见面前两个穿着黑色斗篷看不见脸的人对着他摩拳擦掌,身上魔龙的气息像不要钱一样往外涌。

“听说你想跟魔龙做朋友?”

 

----TBC----

热度: 103 评论: 22
评论(22)
热度(103)

车都锁车库里了,避避风头,佛系更新,私信必回。