©雪原岐津 | Powered by LOFTER

[陈霍]卧底的自我修养

CP是陈金水×霍道夫,真实冷cp了。名字实在是不知道起什么,就随便起了_(:з」∠)_

看片场日记的时候看到这一幕,觉得这个站位看上去超像老板和老板娘,于是开了这个脑洞,沙雕ooc预警!



-------------------------

陈金水在霍道夫眼里是很好懂的那类人,他不像九门里其他几家的当家,想要什么还拐弯抹角地试探,他的野心和欲望几乎就写在脸上。霍道夫不反感这种人,左右不过是互相利用的关系,有个头脑简单的合作者倒更方便他控制。

陈金水是个大老粗,床上强硬得很,爽完又假模假样地搂着人哄。霍道夫身上黏糊糊的,还要防止陈金水用胡子蹭他,有的时候真是觉得烦到不行,简直想拿眼镜里藏着的凶器给陈金水来个一刀割喉,不过想想还呲一身血,麻烦。

要说陈金水的床伴也不少,不知道怎么的他就对这个平时总是冷冷淡淡的小军师最感兴趣,连着一个月就研究怎么讨好人家了。陈丁巨作为一个混进陈家还有幸混成了亲信的汪家人,连着三个星期传回汪家的都是陈金水跟霍道夫的事儿,搞的汪家一度怀疑陈丁巨是不是被策反了,不然怎么总捡这些没什么用的消息传。

陈丁巨是真的冤枉,他们这些卧底负责的就是巨细无遗地把监视对象每天干的事记录下来回传汪家,他被陈金水逼着一天到晚研究如何跟别人搞对象,这他能怎么办。后来他实在受不了了,熟读了斯坦尼斯拉夫斯基的《演员的自我修养》,第二天声泪俱下地抱着陈金水的大腿指责大王不能再这么糊涂下去了,姓霍的那就是一祸国殃民的妲己啊。

然而他还没来得及给自己的演技点赞,妲己就从门外走了进来,轻飘飘地扫了现场一眼,什么也没说,无比自然地坐在了陈金水的位子上。接着他家大王一脚踢开他,打发他出去泡茶,然后又笑眯眯地凑到妲己身边去了。

其实不管是霍道夫还是陈金水都知道,这只是一时兴起,这股劲说不定哪天就过了。不过陈金水不管那么多啊,他现在喜欢霍道夫喜欢得紧,越看越觉得这小军师是个宝贝。他的床伴大都是柔柔弱弱的女人,又或者是男人,没有一个跟他在同等地位的,如今来了个霍道夫,两人之间互利互惠,就不只是床伴那么简单的了。也正因为这样,霍道夫平日里怎么指挥他怎么反驳他,他都觉得挺有意思,就喜欢看他的小军师这副小模样。

当然,霍道夫也懂什么时候该做什么,在外人面前给足陈金水面子,这点是陈金水最喜欢的。所以一到床上,陈金水就可劲折腾,每次都能把他的小军师折腾得一塌糊涂,浑身上下都涂满他的味道。

霍道夫有洁癖,每次做完都要去浴缸里泡澡。陈金水不怎么讲究,就靠在枕头上想事儿,想着想着,眼睛又飘到浴室的方向去了。

有霍道夫把账,陈家的生意哪还用陈金水操心。陈金水闲着没事,决定找陈丁巨喝酒聊天,找的时候说要聊聊陈家下面那几个盘口的生意,结果聊了没几句,又偏到霍道夫身上了。

“丁巨啊,你跟我也这么久了,有点事我们可得好好说道说道了。”陈金水嚼着花生,眼睛直直地盯在陈丁巨身上。

陈丁巨心一沉,心说难道被发现是卧底了?但他也没露怯,装成一副傻乎乎的样子道:“您说您说。”

“你觉得这老板娘的位子空了这么久,是不是该找个人坐一坐了。”

“啊?”这回不用演,陈丁巨是真傻了,“您的意思是找霍先生?”

陈金水点点头,还一副“孺子可教也”的表情。得亏陈丁巨是个读过《演员的自我修养》的,不然他怕是要直接摔酒杯大喊一声“我不演了”,然后直接回汪家。他兢兢业业在陈家演了这么多年,自从霍道夫一来,什么都变了。他也不是不能去霍道夫那套消息,但霍道夫这小子生性多疑,谁都不信,告诉他的都是些鸡毛蒜皮的小事,再这样下去汪家埋的这条线怕是要毁了。

“我觉得这主要还是得看霍先生的意思吧,下面兄弟都听您的。”

“那行,就这么办了,让下面的伙计以后看到霍先生都按规矩来。”陈金水一拍桌子就愉快地下了决定,“哎,不过别告诉他啊,谁敢说出去我就把谁剁了喂狗。”

第二天霍道夫去找陈金水的时候总觉得陈家人对他的态度变了,以前虽然也挺恭敬的,不过这恭敬里还带着一股防备,这他也能理解,但如今这股防备突然就消失了。他隐约觉得是陈金水做了什么,不过陈家人对他的信任度上升在他看来是好事,可利用的地方更多了,他也就没多问。

没过几天,大家就整装齐发去了古潼京。且不说这一路上陈金水在车里对霍道夫动手动脚动成什么样,连扎营的时候俩人帐篷都住同一间,真是让陈丁巨忍不住在背地里翻白眼。他的监视报告都快成生理教学了,再这样下去他的报告可以直接给汪家人拿去当白课教材。

后来好不容易把黎簇揪出来了,几家人围在一起要审人,陈丁巨聚精会神地听着每一句话,想着终于可以写点有用的情报了。然而他余光一瞥,就看见霍道夫以一种无比端庄的姿势坐在椅子上,边上的陈金水情绪浮动再大,他也当没看见,还有意无意地往陈金水的方向靠。

您这当家主母的姿势怕不是练过吧。陈丁巨心里翻了个巨大的白眼,双手插兜站在边上,决定假装自己什么都没看见。

 

----END----

评论(9)
热度(82)

车都锁车库里了,避避风头,佛系更新,私信必回。